"Patatas a 180 € el kilo"

Hay determinados manjares (caviar, trufas, etc), cuyo alto precio no solo es consecuencía de su sabor y propiedades, si no que tambien viene determinado por su escasez o por la dificultad para conseguirlos .
Sin embargo hay otros alimentos, cuyo sabor esta a la altura de los anteriores, pero que debido a su abundancia no se les incluye dentro de la categoria de manjares.
(en definitiva la ley de la oferta y la demanda que dicen los economistas)

¿ Y si las patatas ademas de sabrosas fueran tan excasas como las trufas? ¿como sería entonces la carta de un restaurante de lujo?


RESTAURANTE LA PATATA CALIENTE

Carta

  • Entrantes:
Surtido de patatas crudas aromatizadas: 30 €
Patatas paja crujientes: 25 € la docena.
Pate de patata al oporto: 35 €

  • Primer plato:
Pure de patatas con ensalada de la huerta: 40 €
Patata hervida con verdura de temporada: 36 €
Patatas asadas con ali-oli al aceite de oliva virgen: 42 €

  • Segundo Plato:
Patatas fritas con huevos (fritos en el mismo aceite de las patatas): 42 €
Patatas panadera con guarnición de solomillo de buey. 45 €

  • Postres:
Helado de patata al ron : 28 €
Tarta dulce de patata y boniato: 28 €

  • Licores:
Licor de patata: 12 €

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